Новости

 

Стань частью марафонского движения вместе с «Балтикой 0»!

17 Апреля 2018

22 июля тысячи любителей спорта выйдут на старт главного бегового события Северной столицы — XXIX Международного марафона «Белые ночи». Забег состоится при поддержке бренда «Балтика 0», получившего статус официального безалкогольного пива мероприятия. 

 

Рост популярности безалкогольного пива отражает тренд на здоровый образ жизни

16 Апреля 2018

Правовые механизмы и этические аспекты продвижения безалкогольной продукции на потребительском рынке обсудили участники круглого стола, прошедшего сегодня в Совете Федерации под председательством члена Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Башкина.

 

Каждый день хорошечно! Гус Хиддинк снялся в новом ролике бренда Zatecky Gus

16 Апреля 2018

В апреле зрители страны увидят продолжение успешной рекламной кампании бренда Zatecky Gus. Вместе с Паном Гусом и гусем создавать россиянам хорошечное настроение будет бывший тренер сборной России по футболу - Гус Хиддинк! 

МЭР и Минфин согласовали законопроект об онлайн-продажах алкоголя в России

16 Апреля 2018

Минэкономразвития и Минфин согласовали законопроект о начале онлайн-продаж алкоголя в РФ, сообщил РИА Новости замминистра экономического развития Олег Фомичев в кулуарах Красноярского экономического форума. 

Минфин предложил новый механизм контроля за отраслью

12 Апреля 2018

Минфин не поддержал идею маркировать пиво федеральными специальными марками и лицензировать предприятия отрасли. Вместо этого министерство выступает за создание реестра производителей, критерии для которого предложено разработать Росалкогольрегулированию (РАР) и участникам рынка. Те, однако, опасаются, что реестр в конечном счете создаст им не меньше трудностей, чем лицензирование.

 

«Балтика» поддерживает ценности Всемирного дня здоровья

6 Апреля 2018

7 апреля - Всемирный день здоровья, который в 2018 году проходит под лозунгом «Здоровье для всех». Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, заботится о своих сотрудниках каждый день: пропагандирует здоровый образ жизни, обеспечивает качественными медицинскими услугами по полису ДМС и предоставляет возможность активно заниматься спортом. 

 

Последствия возможного введения маркировки для пивоваренной отрасли

5 Апреля 2018

Видеоролик

 

«Балтика» призвала пивоваров к активному взаимодействию с органами власти

4 Апреля 2018

Несмотря на то, что нормы регулирования в отношении пива в России одни из самых жестких в Европе, можно отметить налаживающийся конструктивный диалог между представителями отрасли и властью. Об этом в рамках выступления на IV Петербургском форуме пивоваров, который проходит 3-5 апреля, рассказал Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. 

ПОЗИЦИЯ Союза российских пивоваров на инициативу по введению лицензирования производства и оборота пивоваренной продукции

3 Апреля 2018

В последнее время в СМИ появляется информация о случаях уклонения производителями пива от выплаты акцизов в бюджет РФ. Рост серого рынка и оборота продукции, с которой не уплачены налоги, в различных сферах экономики приводит к снижению конкурентоспособности добросовестных производителей и к снижению поступлений в бюджет. Сдерживает динамику роста нелегального рынка пива только тот факт, что его производство достаточно сложный и дорогостоящий технологический процесс. В силу специфики производства и сырья суррогатная и контрафактная пивоваренная продукция практически отсутствует. Однако по совокупности причин производить и продавать пиво, с которого не уплачен акциз, может стать выгодно. 

ПОЗИЦИЯ Союза российских пивоваров на инициативы по маркировке пивоваренной продукции

3 Апреля 2018

Современная российская пивоваренная отрасль – конкурентоспособная индустрия, которая вносит существенный вклад в экономику страны. В плане фискального контроля пиво является наиболее контролируемым продуктом в сегменте алкогольных напитков. В силу сложности технологии производства контрафактная и суррогатная продукция отсутствует полностью, а доля нелегального рынка сравнительно невелика, что обуславливает высокий уровень акцизных поступлений от производителей пивоваренной продукции.