Новости

 

Крупнейшее пивоваренное предприятие юга Сибири вступает в Союз российских пивоваров

30 Апреля 2020

Крупнейшее пивоваренное предприятие юга Сибири – АО «АЯН» – вступает в Союз российских пивоваров (СРП). Соответствующее заявление поступило в Союз 28 апреля 2020 года.

Российские пивовары объединились в борьбе за рынок

28 Апреля 2020

Гендиректор кировского производителя пива и безалкогольных напитков АО «Вятич» Илья Курагин считает, что объединение российских пивоваров поможет вернуть качество продукта, потерянное в гонке за объемом рынка и низкой ценой.

Союз российских пивоваров просит Мантурова ввести единое регулирование отрасли - СМИ

24 Апреля 2020

Союз пивоваров видит риск банкротств в отрасли из-за мер по борьбе с пандемией в регионах

Союз пивоваров заявил о риске банкротств в отрасли из-за кризиса и ограничений в регионах - СМИ

24 Апреля 2020

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции (Союз пивоваров) предупредил о риске банкротств из-за кризиса и дополнительных ограничений, которые вводятся в регионах в рамках борьбы с распространением в России коронавируса.

Союз пивоваров ожидает падения пивного рынка РФ из-за коронавируса на 20-50%

23 Апреля 2020

Председатель совета союза Даниил Бриман отметил, что крупные компании, у которых продажи в большей степени идут через национальные торговые сети, в меньшей степени пострадают

 

Даниил Бриман: «Если не будет адекватной реакции властей, число малых и средних пивоварен в России можно будет смело делить на два»

22 Апреля 2020

Российский пивной рынок переживает небывалый кризис, своего рода «идеальный шторм». Давно стагнирующая отрасль, безуспешно борющаяся с устаревшим и зачастую неадекватным регулированием, попала в ситуацию пандемии и экономического кризиса, полностью потеряла сбыт в барах и ресторанах, столкнулась со снижением покупательной способности в рознице, а «под шумок» самоизоляции регионы проталкивают дополнительные ограничения продажи пива и алкоголя в целом.

Союз российских пивоваров получил ответ Кемеровской области по вопросу ограничения продажи пива

22 Апреля 2020

В ряде российских регионов в конце марта - начале апреля были введены дополнительные ограничения продажи пива. Союз российских пивоваров направил обращения главам этих субъектов, в которых проинформировал, к чему могут привести подобные меры.

 

Союз российских пивоваров просит губернатора Владимирской области не усугублять положение производителей пива

17 Апреля 2020

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал постановление об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в регионе. Продажа не допускается с 19:00 до 10:00 на время действия режима повышенной готовности из-за коронавируса

 

Союз российских пивоваров предупредил главу Марий Эл, что ограничения легальной продажи алкоголя стимулируют потребление суррогатов

17 Апреля 2020

В Марий Эл внесли изменения в закон «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории РМЭ». Причиной введения новых ограничений стало введение режима самоизоляции. Согласно внесенным изменениям, продажа алкоголя запрещена с 18:00 до 14:00. То есть жители республики смогут купить алкогольные напитки только днём. Принятие ограничений мотивируется увеличением числа случаев чрезмерного употребления алкоголем

 

Союз российских пивоваров просит власти Мордовии не дискриминировать разливное пиво

17 Апреля 2020

14 апреля 2020 года председатель правительства республики Мордовия Владимир Сушков подписал постановление, которое запрещает с 15 по 30 апреля продажу в розлив пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре. В документе сказано, что такие меры приняты в связи с распространением COVID-19.