ООО «Белогорье и К» наращивает производственные мощности по выпуску пива до 1,5 млн декалитров в год

30 Октября 2014

В октябре 2014 года специалисты ООО «Белогорье и К» начали второй этап технического перевооружения завода, проводимого совместно с датской компанией HOLVRIEKA.

На данном этапе будет произведена замена варочного порядка, что позволит увеличить мощность производства пива до 1,5 млн дал в год.

Так как основной тенденцией пивного рынка последних лет является рост продаж региональных пивоварен, а также учитывая известность продукции ООО «Белогорье и К» на территории Белгородской области, специалистами предприятия планируется быстрая загрузка мощностей и к 2018 году их дальнейшее увеличение в 2 раза.

По завершении второго этапа технического перевооружения у предприятия появится возможность не только удовлетворить растущий спрос на свою продукцию, но и порадовать потребителей новыми сортами пива.

ООО «Белогорье и К» ведет свою историю с 1928 года, когда была организована Артель «Самопомощь». У артельщиков была мельница, маслобойный цех, ремонтная мастерская и сушка фруктов. Артель оказывала услуги по переработке зерна, подсолнечника, производила крахмал, пряники, сушку плодов и варку повидла.

В 1946 году артель  образовывается в Райпищекомбинат с цехами: крахмально-паточный, маслоцех, пряничный, пивной.

В 1954 году произошло слияние консервного цеха и Райпищекомбината, таким образом, расширив сферу деятельности. Теперь Райпищекомбинат принимал фрукты от населения из которых делались плодовые вина, организовали солодосушильный цех для варки пива, а также был построен безалкогольный цех.

С 1992 года предприятие переименовано в «Пищевик», выпускает алкогольную продукцию: более 7 видов вин, коньячный напиток «Рябина на коньяке» и другие, пиво 3-х сортов, безалкогольные напитки 12-ти наименований. В 1994 году был начат выпуск минеральной воды на основе местного источника под названием «Ясный колодец». Комбинат также выпускает хлебобулочные изделия, зефир, грильяж, пряники.

С октября 2006 года «Пищевик» был переименован в ООО «Белогорье и К».

В реконструкцию бывшего комбината «Пищевика» холдинг «Белогорье» вложил порядка 400 млн рублей. Произведен капитальный ремонт существующих зданий, восстановлены инженерные сети предприятия водо- и энергоснабжений. Реконструирован цех по производству безалкогольных напитков и минеральной воды. В частности, были установлены две новые линии по розливу пива и безалкогольных напитков. Цех по производству пива был модернизирован под современное оборудование для производства пива бутилированного с увеличенным сроком реализации.

После модернизации «Белогорье и К» осуществило запуск новой линейки безалкогольных напитков, а также был начат выпуск исконно русских напитков по традиционным рецептам это сбитень и медовуха.

С 2014 года ООО «Белогорье и К» является членом Союза российских пивоваров.

Пресс-служба ООО «Белогорье» и К»


Возврат к списку