ФС РАР разъясняет правила учета в ЕГАИС пивоваренной продукции в кегах

4 Июня 2015

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка дала разъяснения относительно учета в ЕГАИС пивоваренной продукции в кегах.

«Оборот алкогольной продукции, находящейся в оборотной таре (кегах), учитывается в ЕГАИС как нефасованная продукция», - говорится в информационном сообщении, размещенном в среду на сайте Росалкогольрегулирования.

При этом отмечается, что до формирования организацией заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке нефасованной продукции предварительно должна быть создана запись в справочнике наименований алкогольной продукции, а также код алкогольной продукции для соответствующей продукции с указанием признака нефасованной продукции.

При создании в ЕГАИС сведений об отгрузке продукции заполняются признаки сведений об отгрузке. При этом в разделе «Фасовка продукции» выбирается значение «Нефасованная».

Поля «Наименование продукции», «Вид продукции», «Производитель (полное наименование)», «Код продукции», «Крепость», «Объем отгружаемой продукции», «Емкость (л)» и «Ед. измерения» заполняются автоматически после выбора оператором организации-поставщика наименования продукции из соответствующего справочника.

В поле «Объем отгруженной продукции (дал)» указывается фактический объем отгруженной продукции в далах. Поля «Вид упаковки» и «Количество мест» при этом не заполняются.

Сообщение ФС РАР содержит иллюстративный материал в помощь операторам ЕГАИС.


Возврат к списку