Союз российских пивоваров будет представлять пивоваренную отрасль в Рабочей группе по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке

31 Августа 2015

Три представителя Союза российских пивоваров будут представлять пивоваренную отрасль в Рабочей группе по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке при Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка.

Состав Рабочей группы на днях утвердил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Председатель Правительственной Комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка Александр Хлопонин.

В Рабочую группы вошли три представителя Союза российских пивоваров: Губка Андрей Анатольевич, Председатель Совета Союза российских пивоваров, Председатель Совета директоров ОАО «САН ИнБев», Мамонтов Вячеслав Иванович, Исполнительный директор Союза российских пивоваров, Кедрин Алексей Леонидович, Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», а также Цветкова Елена Вячеславовна, Председатель Правления Национального Союза производителей пива и напитков.

Рабочую группу возглавил Статс-секретарь, Заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев. В состав Рабочей группы вошли представители Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Министерства финансов РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также представители нескольких отраслевых союзов, в частности: Союза производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов. Всего состав Рабочей группы включено 46 человек.

Правительственная комиссия по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка была образована осенью 2014 года.

Комиссия является координационным органом и обеспечивает согласованные действия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в целях выработки мер:

- по совершенствованию экономических методов регулирования производства и оборота алкогольной продукции, правовых и рыночных механизмов развития конкуренции в данной сфере;

- по противодействию незаконному производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе незаконной розничной продаже алкогольной продукции, и нарушению требований антимонопольного законодательства РФ.

Состав Комиссии утверждается Правительством РФ. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, утвержденным председателем Комиссии. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

В Положении о Комиссии говорится, что решения, принятые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, если иное не установлено федеральными законами или актами Правительства РФ.


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку