ФС РАР разъясняет изменения в справке к ТТН на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию

7 Сентября 2015

Новые пункты справки к ТТН нужно заполнять в отношении всех видов этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязанность по фиксации сведений о которых в ЕГАИС существует на момент заполнения справки к ТТН.

Об этом говорится в ответе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на соответствующий запрос Союза российских пивоваров.

«Постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2015 г. №801 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу регулирования производства отдельных видов винодельческой продукции» были внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2015 г.№864 «О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию», в соответствии с которыми раздел «А» формы справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию дополнен новыми пунктами 1(1) и 1(2) следующего содержания:

«1(1). Код продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (Код наименования АП);

1(2). Сумма акциза (за единицу продукции)».

В этой связи отмечаем, то пункт 1(1) «Код продукции» справки к справки к товарно-транспортной накладной заполняется в отношении все видов этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязанность по фиксации сведений о которых в ЕГАИС существует на момент ее заполнения.

Кроме того, сведения о сумме акциза (за единицу наименования продукции), предусмотренные пунктом 1(2) справки к товарно-транспортной накладной, указываются в отношении подакцизной продукции, исходя из действующих ставок акцизов и объема потребительской тары на каждое наименование этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», - сообщается в ответе ФС РАР.

Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку