К началу 2017 года ФС РАР планирует установить отдельные лимиты на пересортицу

8 Декабря 2016

К началу 2017 года ФС РАР планирует установить отдельные лимиты на пересортицу. Об этом говорится в письме ФС РАР, поступившем в Союз российских пивоваров в ответ на соответствующее обращение в Росалкогольрегулирование.

«В части пересорта, выявляемого в организациях, Служба установит отдельное количественное ограничение и введет его к началу 2017 года», - говорится в письме.

Обращение Союза в ФС РАР было вызвано введенным ранее лимитом на количество постановки на баланс алкогольной продукции в качестве «излишков». Согласно «Акту о постановке на баланс» в ЕГАИС УТМ, к «излишкам» может быть отнесено не более 100 бутылок в месяц.

Данная норма для производителей и оптовиков является избыточной и может полностью блокировать процесс перехода производителей на УТМ с «ЕГИАС производство».

В письме Союза также говорилось о том, что установка в системе ЕГАИС УТМ запрета на операции, которые отражаются в бухгалтерском и налоговом учетах и необходимость которых обоснована и подкреплена первичными документами, представляется нецелесообразной.


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку